jueves, 20 de noviembre de 2014

Bacalao a la mallorquina.

Hoy vamos a preparar el primer post de pescado que es una de mis asignaturas pendientes en la cocina.
El bacalao con pimientos y patatas o bacalao a la mallorquina es muy fácil de cocinar pero necesita tiempo ya que el pimiento tarda aprox una hora a asarse en el horno.
Primero y antes de empezar hay que tener todos los ingredientes que son poquitos:

  • Dos o tres lomos de bacalao.
  • Cuatro o cinco patatas.
  • Una o dos cebollas.
  • Tres pimientos rojos.
  • Tomate triturado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PASO 1: Cubre una bandeja de horno con papel de plata, coloca los pimientos y rociarlos con aceite. Luego, mételos en el horno durante 60 min, mirando que no se quemen.

PASO 2: Pelar, limpia y corta la cebolla y la patata. Y échalas a una olla o cacerola de tierra con un ajo y un poco de aceite. (Te recomiendo freír un poco las patatas, antes de echarlas, para estar seguro de que estarán hechas).

PASO 3: Cuando se hayan asado los pimientos, pélalos, córtalos a tiras y añádelos a la preparación.

PASO 4: Cuando la patata esté hecha, añadir los lomo cortados por raciones y el tomate triturado.

PASO 5: Dejar que se cueza el pescado y el tomate y mirar el punto de sal. ¡LISTO!






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