El bacalao con pimientos y patatas o bacalao a la mallorquina es muy fácil de cocinar pero necesita tiempo ya que el pimiento tarda aprox una hora a asarse en el horno.
Primero y antes de empezar hay que tener todos los ingredientes que son poquitos:
- Dos o tres lomos de bacalao.
- Cuatro o cinco patatas.
- Una o dos cebollas.
- Tres pimientos rojos.
- Tomate triturado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PASO 1: Cubre una bandeja de horno con papel de plata, coloca los pimientos y rociarlos con aceite. Luego, mételos en el horno durante 60 min, mirando que no se quemen.
PASO 2: Pelar, limpia y corta la cebolla y la patata. Y échalas a una olla o cacerola de tierra con un ajo y un poco de aceite. (Te recomiendo freír un poco las patatas, antes de echarlas, para estar seguro de que estarán hechas).
PASO 3: Cuando se hayan asado los pimientos, pélalos, córtalos a tiras y añádelos a la preparación.
PASO 4: Cuando la patata esté hecha, añadir los lomo cortados por raciones y el tomate triturado.
PASO 5: Dejar que se cueza el pescado y el tomate y mirar el punto de sal. ¡LISTO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pregúntame, dame sugerencias, criticarme o simplemente salúdame!