martes, 21 de octubre de 2014

Bunyols de vent. Dia de les verges. Dolç.

Bon dia 21 d'octubre, avui  hem dedicaré a uns dels millors dolços de la tradició mallorquina: Els bunyols de vent d'es dia de ses verges.

Buenos días, hoy dedicaré este post a uno de los mejores dulces de la tradición mallorquina: Los buñuelos de viento que las niñas regalan a los niños el día de las vírgenes, 21 de octubre a cambio de claveles.




Lo poc que necessitaràs per preparar es bunyols de vent:
  • 350g de Moniato. 
  • 350g de Patata.
  • 2 Ous.
  • 400g de farina de força. 
  • 35g de llevat de pa (es que ve en cubets).
  • Un poquet d'aigua. 
Començam amb sa massa:
  1. Bollir sa patata i es moniato amb sa pell. Hervir la patata y el boniato con la piel.
  2. Pelar i fer puré sa patata i es moniato. Pelar y hacer puré la patata y el boniato.
  3. Disoldre es llevat i mesclar. 
  4. Afegir es ous.
  5. Afegir poc a poc sa farina, ha de quedar una massa que s'aferri a ses mans.
Fregir es bunyols:

S'ha de posar s'oli molt calent. Amb una mà collim massa i s'altre la banyam amb aigua i feim es forats a n'es bunyols. Mira es vídeo per veurer-ho més clar:






Ben rebossats de sucre i a menjar!



Los poquitos ingerdientes necesarios para hacer bunyulos de viento:
  • 350g de Boniato.
  • 350g de Patata.
  • Huevos.
  • 400g de harina de fuerza.
  • 35g levadura de pan (los que vienen en cubitos).
  • Un poquito de agua.

Empezamos:
  1. Hervir la patata y el boniato con la piel.
  2. Pelar y hacer puré la patata y el boniato.
  3. Disolver la levadura i mezclar.
  4. Añadir los huevos.
  5. Añadir la harina lentamente, tiene que quedar una textura pegajosa.

Freír los bunyuelos:

El aceite tiene que estar muy caliente. Con una mano cojemos la masa i la otra la humedecemos con agua i le hacemos los agujeros. Mira el vídeo para verlo más claro:






Se comen REBOZADOS en azúcar

Espero que os haya gustado esta receta tradicional mallorquina!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pregúntame, dame sugerencias, criticarme o simplemente salúdame!