Empezamos con los ingredientes:
(Estas cantidades te servirán para 10-12 cupcakes o una tarta de 15cm de diámetro, puedes duplicarlas para tener una tarta de tamaño normal de unos 25-30 cm)
- 175g de mantequilla
- 175g de azúcar glass (puede ser triturado en casa)
- 3 huevos medianos
- 250g harina
- 1 cucharadita de levadura
- 25g de cacao en polvo
- 3 cucharadas de leche
Preparación:
PASO 1: Precalienta el horno a 180º.
PASO 2: Mezcla con un tenedor la mantequilla y el azúcar hasta que quede una pasta.
(En realidad con estos pasos ya tienes una buttercream a la que puedes añadir canela, vainilla o ralladura de limón)
PASO 3: Añade los huevos uno a uno batiendo hasta tener una masa líquida pero espesa.
PASO 4: Tamiza la harina y la levadura y añádela a tu masa.
PASO 5: Añade el cacao y la leche y bate.
PASO 6: Ahora tienes que decidir: ¿Cupcakes o Tarta?
Según tu respuestas engrasa el molde para tarta y vierte la masa o pon los papelitos el en molde y llénalos a más de la mitad.
PASO 7: Hornear a 180º, modo turbo con calor arriba y abajo, durante una hora si quieres un pastel o durante 30 minutos en caso de los cupcakes.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 150g de chocolate fondant
- 50g de agua
- 50g de mantequilla
Preparación:
- Trirura el chocolate. (En la thermomix: 20 seg a vel 5-7)
- Pon el agua y el chocolate en un cazo y derrite a fuego lento durante unos 5 min removiendo todo el tiempo. (En thermomix: 4 min, 37º, vel 2)
- Añadir la mantequilla y seguir derritiendo unos minutos más. (En thermomix: 4 min, 37º, vel 2)
- Cubrir el pastel o los cupcakes.
Espero que os guste el resultado y innovéis todo lo que se os ocurra con esta receta básica.
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